Ingredientes:
2 cucharadas de harina de pecanas
1/2 libra de pecanas enteras en cáscara para ahumar, remojadas completamente en agua y escurridas
1 trucha, limpia, escamada y fileteada
Sal y azúcar para la cura (relación 50:50)
1/4 taza de queso mascarpone
1 cucharada de ralladura de limón reservada (o limón rallado)
1 cucharada de estragón
1 cucharada de chalotas picadas
1 cucharadita de pimienta negra molida
6 toques de Tabasco u otra salsa picante
Proceso:
Sazonar generosamente los filetes de trucha con una mezcla de sal y azúcar en una relación de 50:50 y dejar reposar durante 30 minutos.
Enjuagar los filetes y colocarlos en una parrilla caliente de ahumado utilizando las pecanas enteras en cáscara como fuente de humo. Dejar enfriar.
Combinar todos los ingredientes y mezclar hasta que estén combinados. Enfriar.
Servir sobre crostini con ensalada de hierbas.