Ingredientes:
1 taza de trozos de pecanas
1 cabeza de ajo
2 rebanadas de pan de centeno de un día para atrás, sin corteza
2 tazas de caldo de verduras
1 taza de aceite de oliva extra virgen o aceite de pecanas
1 cucharada de vinagre de jerez
1/2 cucharadita de sal
1 taza de uvas verdes sin semillas, cortadas por la mitad
Proceso:
Precalentar el horno a 400 grados Fahrenheit.
Envolver el ajo en papel de aluminio. Hornear durante 30 a 35 minutos, o hasta que los dientes de ajo estén suaves al presionarlos. Retirar del horno y, cuando esté lo suficientemente frío para manipularlo, exprimir los dientes de ajo.
Remojar el pan de centeno en agua hasta que esté muy empapado. Escurrir el exceso de agua.
En un procesador de alimentos o licuadora, combinar los dientes de ajo, el pan remojado, el caldo de verduras, los trozos de pecanas, el aceite de oliva, el vinagre de jerez y la sal. Pulsar hasta que quede suave. Enfriar hasta que esté listo para servir.
Para servir, verter la sopa fría en tazones para servir. Decorar con uvas cortadas por la mitad y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.